На Гавайях и не только

Людмила Цымбалова
Вдохновило:
"На Гавайях, на Гавайях...
Жизнь похожа на жизнь рая,
На Гавайях, на Гавайях...
Даже можно жить в сараях,
На Гавайях, на Гавайях...
Там однажды укулеле заиграла,
На Гавайях, на Гавайях...
Жил когда-то Кийосаки папа.

Под луною, под луною...
Воют волки, едут кони,
Под луною, под луною...
Берег видно с мостовою,
Под луною, под луною...
Небо с тучей и звездою,
Под луною, под луною...
Я мечтаю головою."
"На Гавайях. Под луною"
     (Антон Дюков)


            НА ГАВАЙЯХ И НЕ ТОЛЬКО
то ли подражание, то ли пародия, кто знает?)

На Гуаме, на Гуаме...
Даже можно жить в бедламе.
А на Фиджи, а на Фиджи,
Но не дальше и не ближе...
Ходят девушки бесстыжи,
И не надевают бриджи!
А в пределах Кирибати
Вдвое больше благодати.

На Норфолке, на Норфолке
Ходят-бродят кривотолки,
Что на острове Таити
Жил-был негр Тити-Мити*.
А на Тонга, а на Тонга
Я присел на край шезлонга
К леди, намекая тонко...
Но огрёб по морде звонко!

Хорошо жить на Гавайях
В фешенебельных сараях,
Лишь купаясь, загорая,
Да на укеке* играя.
На Гавайях, на Гавайях...
С нами дважды поздоровались: Алоха!*
На Гавайях, на Гавайях...
Срок мотал Киану Ривза папа*.

Под луною, под луною...
Слышно визги с кутерьмою,
Под луною и не только
Воют кони, едут волки.

Под луною и под солнцем
В зеркалах - лик незнакомца!
Под луною, под луною...
Ахтунг, ахтунг, что со мною?!

Я не дружен с головою
Под луною, под луною...
И мечтаю пятой точкой*
Под луною... это точно.



о. Гуам - территория США в Микронезии
Фиджи - государство в Меланезии
Кирибати - государство в Микронезии и Полинезии
о. Норфолк - территория Австралии в Полинезии
о. Таити - заморская территория Франции (Французская Полинезия)
Тонга - государство в Полинезии
Гавайи - пятидесятый штат США, Полинезия

*негр Тити-Мити - персонаж песни "На острове Таити"
*Киану Ривз - канадский актёр, кинорежиссёр, музыкант (про папу - не шутка)
*`ukeke - гавайский струнный музыкальный инструмент
*Aloha - гавайское приветствие
*пятая точка - ягодицы