О чём болит, что не простит...

Роман Воскресенский
Средь фонарей чернеет ночь,
Как меж свечей, молчанье храма...
Над головою замер дождь
Хрустальных звёзд. И тьма настала.

И манит Гефсиманский сад,
Войти и пасть пред мирозданьем,
На пепелище, словно в ад,
За то, что лучше мы не станем...

За то, что ближе к сатане
День ото дня, и час от часа,
Душа в безжизненном огне
Войны и зла, под флагом Спаса.

Прости Господь — прими своих,
Которые не притворялись.
Заблудших — Господи прости...
И утоли святых печали...