Родины малой...

Самойлов Дмитрий Самстих
Там, где Родины малой поле,
Там тропинки наискосок.
Там полным полно хлеба и соли,
По весне там березовый сок.

И обычно, в начале мая,
Солнце ближе уже к рукам.
А колёсами пыль поднимая,
Кто-то едет по облакам.

Там, где Родины малой уют,
Огородов невспаханных глади,
Люди песни устало поют,
От души, не забавы ради.