Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-14

Николай Андоньев
131.Как и все на Великой Руси,
Ты сидишь,по тяжёлому тужась.
Жизнь прекрасна,и в этой связи
Плюй на весь её внутренний ужас!

132.Мне юмор и сатира не помеха.
Я свеж и бодр,как вновь родился словно.
"Добавит жизни год минута смеха".
Добавит,но,скорей всего,условно.

133.Себя на мысли ловите порой,
Что жизнь познать Вам не хватает знаний?
Коль первая жена милей второй?
Тогда:"Приятных Вам воспоминаний!".

134.Что хочешь теперь из меня лепи,
Как воск я.Мне сладко и жутко.
Клянусь,ничего нет внезапней любви!..
Вот разве расстройство  желудка?

135.Сегодня столько в мире безобразий,
Что верить трудно:"мир спасёт краса!".
Никто ещё не умирал от грязи
И с чистоты не закрывал глаза.

136.Коль на проблему глянуть шире,
Где он-приоритет мозгов?
Нет вечных двигателей в мире,
Есть уйма вечных тормозов.

137.Спирт для парней с каждым разом ценнее.
Разве кто крикнет:"Его не люблю!".
Чёрная рожа-студент из Гвинеи,
Красная рожа-студент во хмелю.

138.Не рядись,не судись.
Тебя в гости зову.
Под святые садись,
Починай ендову.

139.Не тешь себя пустой надеждой.
Жизнь не губи,как экстремист.
Чтобы не стать во всём невеждой,
Знать всё на свете не стремись.

140.Из себя не строй страдальца.
Верь поменьше чудесам.
Обведя всех вокруг пальца,
Не останься с носом сам.