В лесу осеннем

Лидия Цыганкова
В лесу осеннем тишина,
В багрянце стайкою рябины
Кружится яркий листопад
Прекрасны  дивные картины.

Тропинка узкою змеей,
Среди Шиповника  петляет
Алеют ягоды красой,
В них осень щедро полыхает

Сияют кроны золотые
Дубов столетних у пруда,
Были вчера ещё зелены,
Сегодня в листьях желтизна.

Чарует сердце лес осенний,
И благости полна душа,
Прекрасно нынче Бабье лето,
Синее акварели небеса.