Сегодня вновь я не молчу...

Николай Томашевич
Сегодня вновь я не молчу –
Свидетель нынешних трагедий.
Готов ответить палачу,
Шутам придуманных комедий.

До коли подлости терпеть?
А сколько глупости на свете?
Нам надоело лицезреть:
Потоки лжи, потоки смерти.

Я обращусь вновь к небесам –
Когда прозрение наступит?
Когда услышим голоса,
Мы справедливых в мире судей?

Ведь краток путь нашей дороги
И небеса, земля: всё твердь.
Дано дойти совсем не многим,
Причина – наша круговерть.

Нам каждому свой шанс дается,
Что свыше было суждено.
Нам всем ответ держать придется,
Что не открыли в небеса окно.