Легенда о пастухе

Сергей Васильевич Бабаев
У нас в деревне жил пастух
Лет сто тому назад,
Он громко выражался вслух
На темы все подряд.

Когда вдали был слышен крик,
Ругательств миллион,
То каждый разбирался в миг,
Что стадо гонит он.

И уважали все его,
Орёт он так затем,
Что у него, скорей всего,
Жизнь тяжкая совсем.

Герой, поскольку так ревёт,
Коровок понося;
Без уважения, народ,
К такому быть нельзя!

Не зря отборные слова
Стремится излагать,
Поскольку только он сполна
Способен так страдать.

Из выражений, на коров
Что лились из него,
Два слова привести готов,
А больше ничего.

Одно «дохлятина» из них,
«Рванина» номер два,
А сообщить про остальных
Возможность есть едва.

Под вопли жуткие пастух
Коров в деревню гнал;
А после, расслабляя дух,
К соседям приставал.

«Налей лампадку», - говорит,
Так тихо и не зло.
А каждый и не возразит,
Налить не тяжело!

И пастуху везде нальют,
Никто не спорит с ним,
Напитки, что несут уют,
И с градусом большим.

Отведав с градусом настой,
Пастух ложится спать.
Но иногда, забыв покой,
Идёт с ружьём гулять!

Когда выходит он с ружьём,
Все прячутся вокруг,
Хоть и опасности нет в нём,
Но мало ли, но вдруг?

Однажды мы все залегли,
А он вокруг ходил,
И очень близко, не вдали,
Ружьём своим водил.

Куда он целит, погляди,
Навёл в соседний дом.
Кричит: «А ну-ка выходи,
Живёт кто в доме том!

Ах ты не выйдешь, ну держись», -
Стреляет он в чердак.
И от отдачи сразу вниз
Упал в траву вот так.

Потом в траве он долго спал,
А рядом с ним ружьё.
Он утомился и устал,
Тяжёлое житьё!

Округе всей лаская слух,
Стреляя невпопад,
Непросто очень жил пастух
Лет сто тому назад.