Старики

Игорь Омельченко
Печальна участь стариков,
Когда вокруг них нет детей,
Их детский жизненный задор,
Добавил им бы много дней.
У них бы в жизни цель была,
Ведь сколько нужно передать,
И рассказать им про Христа,
Про Божью благодать.
На зорьку с удочкой сходить,
И книжку прочитать,
Иль на колени посадить
И просто помолчать…
И просыпаясь в ранний час,
Не в силах больше спать,
Смотрели с грустью на часы,
Чтоб с внуком поиграть.
Как хочется им нужным быть,
Чтоб вместе жить и не мешать,
И радость вместе разделить,
Печаль себе забрать.
Ведь детям надо жить и жить,
И деньги им нужней
А нам бы, рядом с ними быть,
И мы как бы живей…
Печальна участь стариков,
Забыты мамы и отцы…
Они…как будто бы живы,
Ну а по сути… мертвецы…

 Исх 20:12: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."