Ни Фархад, ни Ширин, ни Меджнун, ни Лейли

Дина Мухамедзянова
Ни Фархад, ни Ширин, ни Меджнун, ни Лейли
Своё счастье, увы, сохранить не смогли.
Только что мне до них? Хватит слез и смертей,
Вещих снов о тебе и недобрых вестей!
Рвутся струны, пускай! Ноты пляшут, и что?!
Было сердце в груди, а теперь - решето.
Сквозь него уходили любовь и слова,
Что носила в себе, но, как видишь, жива!
Да, ты тоже живой. Ты идёшь под дождём
Проливным без зонта. Так чего же мы ждём?
В чайхане и тепло, и светло. Посмотри!
Я могла бы с тобой говорить до зари.
Столько странствий ещё у тебя впереди!
Я могла бы сказать и об этом. Войди!
Дверь открыта. Ишак у порога. Луна.
Твоё имя шепчу, а в ответ - тишина.