Отраженье

Леонид Горшков
На зеркале, том что напротив двери,
Вдруг появился карлик с чёрною душой,
И замер на стекле бездонной пустотой,
В нём отразив всю сущность в полной мере.

Сознанье поразил невероятный всплеск,
Поток безумных образов хитросплетенья,
Всё отмотав - от Сути до Рожденья,
Создав из прошлого реалистический гротеск...

Кто может призрачным поверить миражам!
По глупому стеклу махнул я в раздраженьи...
Но ничего не изменилось в отраженьи-
Я осознал, что в зеркале я сам.