Дождь-дождь

Виктор Анорский
Дождь-дождь –
целый день.
Настроенье –
                набекрень!
Что за хрень?
Все собрались
выйти в жизнь –
и аюшки!
Батюшки!
Куда деваться?
А зачем?
По лбу пальцем
                постучу
                и помолчу
на дорожку.
А потом –
соберёмся за столом
как всегда.

…Дождь и кончится тогда.