Скучно живёте, сограждане!

Вячеслав Девятков 2
Скучно живёте, сограждане!
Чем вы там, бедные, заняты?
Небо коптите, и только-то?
Что за порода пошла!
Флаги трепещут пиратские
Над золотыми фрегатами,
Битвы грохочут, и кружится
Всюду густая зола!

Скучно живёте, без искорки!
Бледные и полусонные,
Тихо бредёте на кладбище, -
Что за позорный конец?
В чёрных ботфортах, со шпагами,
В жизнь бесконечно влюблённые,
Вот кто получит заслуженно
Благословенье небес!

Мачты покромсаны ядрами,
Пеплом усыпана палуба,
Боцман, как дьявол, ругается:
Юнга не держит штурвал!
Но от восторга и радости
Плещется кровушка алая,
На абордаж приготовиться
Всем, кто ещё не устал!

Вячеслав Девятков