Аннушка опять пролила масло

Гайто Нежданов
И солнце в небе было ярко-красным
И Аннушка опять пролила масло,
И мир обманут был игрою света
И лето было жутко неодетым,
И день гулял по улице вразвалку
И мы глотали жадно минералку
Улыбки всем прохожим раздавая,
Лишь замирали от звонков трамвая.
И вечер был невыносимо жарким
И пары разбредались все по паркам
И воздух был из капель пота соткан
И люди выходили через окна,
И гром гремел как эхо от расстрела
И в местном театре вновь была премьера
Ещё одной не очень умной пьесы
И головы летели с плеч на рельсы.
И солнце не садилось очень долго,
И грусть засела в сердце мне осколком
И я смотрел с тревогой безучастной
Как Аннушка опять пролила масло.