Зал ожидания

Сергей Зараменский
Я в зале ожидания привык существовать,
Мой поезд в Никуда стоит уж под парами,
Конец надежд, конец любви, конец всей жизни,
Той, которую наполнил я грехами.
Я понял, что тебя бессмысленно мне ждать.
Уже я на краю посмертной тризны.

Мне всё понятно, нет вопросов ни к кому,
Сижу на лавке в зале ожидания,
И жизненные радости теперь мне ни к чему,
И поезд этот в Никуда - предел теперь мечтания.

И взор потух, хотя рука ещё тверда,
Огонь в печурке не горит, а смрадно тлеет.
Я гол, я собираюсь в Никуда,
Душа замёрзшая тихонько леденеет,
А Мир, в котором жил, стремительно тускнеет.

Прощай, прощай мой мир наполненный грехами,
И уходя, не завещаю вам я ничего,
И след исчезнет мой, как исчезает всё живое под снегами,
Теперь я аргонавт, на тонувшем судёнышке Арго.