Прощай друг!

Иванченко Александр
Принесли тебя комочком
Мы на радость  сыну с дочкой
Глазки чёрные как точки
Крылья, хвостик, ноготочки.
Домик, ветки в чёрной клетке
Вместо солнышка подсветка.
Ты смотрел не понимая
От тебя мы что желаем.
Ты кричал нам "Чика-чика"
Веселились мы от крика
Взмах крыла летишь по кругу
Выбрал ты себе подругу
В шесть утра уже веселье
В клетке словно карусели
Щебет, свист пора проснуться
И от счастья улыбнуться.

Друг мой попугай
Fly, fly!
Улетай на небо!
В рай свой улетай!

Жизнь конечно изменилась
Просто мы в тебя влюбились
Ты ж хотел лететь на волю
Пальцы нам кусал до крови
Поднимал ты клювом клетку
Драл обои нам в ответку.
Но терпеньем и любовью
Подружились мы с тобою.
Было всё у нас чудесно
Но как пелось в грустной песне
В этом мире всё не вечно.
Наступил тот грустный вечер.
Ты смотрел на нас с мольбою
Боже! Люди, что со мною!
Глаз закрылся, когти сжались.
На всегда мы попрощались.

Друг мой попугай
Fly, fly!
Улетай на небо!
В рай свой улетай!