Ты не Бог, не пророк, не дьявол

Матвеева Полина
Ты — не Бог, не пророк, не дьявол,
Мне с тебя просто нечего взять.
Что же хочешь? Обвинений, ругательств?
Но, прости, я — совсем не палач.

Я людей отпускаю, прощаю,
Не храню имена из обид.
Не веду я учёт, книгу жалоб,
И так, знаешь, просто привык.

Мне не сложно тебя оставить
Без скандала и громких слов.
Осудить не могу, здесь без шансов:
Я и сам полон разных грехов.