Про прожорливое человечество

Морж
Люблю я остров посреди реки,
Сюда лечу не просто по инстинкту,
Малиновые тут цветут цветки,
Я лапкой мну тычинку за тычинкой.

И философия моя проста:
Родится ягода, в ней – душ частицы,
Зверь, птица, люди поедят с куста –
Из косточек росток куста родится.

Но человеку мало сдобрить сыть,
Берёт горстями ягоды – как сбрендил –
Не для посадки, а чтоб жизнь убить,
Из ягод варит душегуб варенье!

Я пропускаю пестик и бросаю остров,
Наказан человек: не будет ягод просто!

Август 2023