О ломке стереотипов

Феликс Шамиров
На третий день отдыха решили мы вечером в номере включить телевизор. И включили. А там новостной канал Би-би-си.

В России этот канал уже год как отсутствует. А раньше я его регулярно смотрел чтобы не забыть английский язык и получить порцию новостей из-за бугра. И вот, спустя год я сижу и смотрю.

Что же я там увидел? Первый сюжет был про мигрантский кризис. На итальянский остров Лампедуза за три дна приплыли 8000 мигрантов из Африки. Второй сюжет про американского актёра, которых как обычно обвиняют в неподобающем сексуальном поведении. Третий сюжет был про наводнение в Ливии. Потом про ограничения скорости на дорогах Уэльса. И десять секунд про то, что Ким уехал на поезде из России обратно в свою Северную Корею.

Ни одного слова про Украину я так и не дождался.

Ну что же, это был для меня сюрприз. Я был уверен, что в каждом выпуске их новостей будет информация с поля боя. Оказалось что это не так.

Сегодня на пляже рядом с нами лежали две девушки. Они были похожи друг на друга, я решил что они сестры. Между собой они говорили по русски. Я разговорился с ними, они и правда оказались сёстрами. Приехали они из Днепра, то есть из Украины. Про политику мы не разговаривали. Обычные русские люди, ничем не отличаются от нас - жителей России.

Мне очень хочется верить что ничего не может уничтожить наш народ. Русский человек это тот, для кого родной язык русский. Тот, кто обладает русским культурным кодом. Русские везде останутся русскими. Даже если у них паспорт другого государства.

Ну и напоследок фото. В холле нашего отеля живёт говорящий попугай.

Говорит он преимущественно по русски.