Тыжврач

Феликс Шамиров
По мнению многих обывателей врач это особая профессия. Он давал клятву и всегда должен помогать людям. Всегда, везде по любому поводу. Выглядеть это должно примерно так:

У врача нет друзей, знакомых, семьи, личной жизни. У него есть только работа. 24/7.

Любой человек может в любое время попросить врача о консультации. И в любое время пожаловаться на какую-то проблему со здоровьем. Отказ что сейчас ночь, я сплю, я в отпуске, я болею не принимаются. Ты единственный врач в этом городе.

Врач работает бесплатно. Он бесплатно консультирует, бесплатно назначает лекарства. Так как давал клятву.

Врач должен знать всё о любой болезни. Даже если он хирург а его спрашивают о лечении зрения. И мы ничего не хотим знать о том, что в медицине существует узкая специализация. И современный врач это не универсал времён Гиппократа.

Врач должен знать всё о лекарствах. Да, не смотря на то, что их существует десятки тысяч наименований. Ему недостаточно знать основные группы лекарственных веществ, он обязан дать полное описание любого препарата.

Врач способен оказать помощь на улице. Без диагностических процедур, без оборудования. И речь не идёт об экстренной помощи. Он должен уметь оказать квалифицированную медицинскую помощь голыми руками.

Врач не должен просить об оплате за свой труд. Медицина у нас бесплатная, значит иди и трудись бесплатно.

Врач должен знать ещё и как лечить домашних животных. А что, точно такие же живые существа. Да, мы понимаем, что тут нужен ветеринар. Но там надо платить.

Врач имеет с собой кучу бланков на любой рецептурный препарат. И конечно он может и должен вам выписать любой рецепт.

Врачи обязаны поддерживать любой разговор на тему болезней и лекарств. И в отпуске, и на улице, и в транспорте.

Если в результате лечения вам не стало лучше, то врач плохой. И неважно что ваша болезнь не лечится и вас об этом предупредили.

Назначения врача выполнять необязательно. Но если в итоге результатов нет, то всё равно виноват врач. Плохо объяснил, плохо контролировал.

Все болезни можно вылечить. Главное найти хорошего врача. Если болезнь никак не проходит, то виноват врач. Потому что хороший врач должен уметь вылечить любую болезнь. Иначе зачем он нам нужен.