Суббота, 14 октября, Шебекино

Ирина Пичугина-Дубовик
Что мне сказать вам? Бой идёт,
Раскаты, взрывы, автоматы,
Подствольный бьёт гранатомёт,
То звук ударит, то замрёт...
Как трудно там сейчас ребятам!

По Таволжанке вновь с утра!
И гул от взрывов лес пугает,
И горьки порохом ветра,
И пара соек у двора
В испуге, вскрикнув, улетает.

А по земле октябрь идёт,
И, расноцветием объята,
Дубрава долу лист кладёт,
Вдруг паутинкой обовьёт,
Блеснув на солнце низковатом.

И день, и ночь по объездной
Гудит, гудит приливным шумом,
Война за маленькой рекой
На берегах, где был покой,
Оскалом щерится угрюмым.

Мы ждём. И полнятся сердца
Надеждой, верой, упованием.
Идти вперёд нам. До конца.
И дети за спиной отца...
Другого нет увещевания.