Пятница

Иванченко Александр
Вчера случилась пятница
С трудом я что-то помню
Зашел в магаз за задницей
Без мяса как-то стрёмно.
А окорок без водочки
Ну просто не заходит
Я думаю коробочка
Мой стол облагородит.
Мясцо замариновано
На лёд я бросил водку
"А вдруг она испортилась"?
"Проверю. Выпью стопку".
Вошла в меня родимая
По венам разбежалась
Желанье нестерпимое
Налить ещё осталось.
Налил вторую, третию
Занюхал вкусным мясом
Налью ещё нечётную
И выпил двести махом.
Запив всё маринадиком
И хрустнув сочным луком
"Я выгляжу парадненько
Пора разжечь мне уголь".
На шампуры нанизаны
Куски большие мяса
В графин налита водочка
"Ну как манит зараза"!
Час на мангале шашлычок
С весельем брызгал жиром
"Мне надо этот вечерок
Продлить глобальным пиром"!
Позвал соседей и друзей
Примчались в две секунды
Зажгли на люстре сто свечей
На стол легли продукты.
И тут веселье началось
Ушла моя коробка
Бежать раз пять ещё пришлось
А как же нам без водки?
Мы пили, пели под баян
Потом плясали весело!
Очнулся я. В руке стакан.
Внутри всё куролесило.
Во рту как-будто сто гусар
Остались на постое.
А в животе какой-то жар
"Горит внутри спиртное".
Налил сто граммов, оживив
Свой умерший рассудок.
Потом уборке посвятил
Почти что двое суток.
С друзьями вместе пировать
На сто процентов здорово!
Но утром глазки открывать,
Когда внутри кишки болят,
И дятлы мозг весь день долбят,
И всё хреново, твою ж мать!
Ну всё! Пока! До скорого!