Севастополь

Феликс Шамиров
Моя вторая Родина, Севастополь сегодня был атакован крылатыми ракетами. Завод им. Орджоникидзе, где работал мой дядя был основной целью. Я позвонил дяде: он сказал что все живы и никто из родственников не пострадал.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в ночь на 13 сентября совершили ракетную атаку на судоремонтный завод в Севастополе десятью крылатыми ракетами. Семь из них были сбиты. В Севастополе произошел пожар, пострадали 24 человека, повреждены два корабля, находившиеся на ремонте. Также украинские катера атаковали корабли в Черном море. Три безэкипажных катера уничтожены.

Среди ночи мои родственники были разбужены гулом летящих ракет и затем несколькими взрывами. Дальше никто из них не спал.

Я спросил у него как настроение? Он ответил что всё в порядке, паники нет. Все обсуждают происходящее. Город продолжает жить обычной жизнью.

Я спросил как горожане воспринимают происходящее в городе. Он ответил, что они что то подобное ждали и были готовы.

- Море тёплое, люди отдыхают на пляжах. Всё нормально, за нас не беспокойтесь.

Да, полтора года СВО адаптировали нас в том числе и к ракетным атакам на наши города. Это воспринимается как обыденность.