За тонким стеклом. Под Знаком осени

Алена Анкудинова
За тонким стеклом тяжелы облака,
А ветер качает и треплет рябины.
Нам бросило лето небрежно "пока!",
Махнуло рукой журавлиному клину.

Тревожные тени угаснут в ночи,
Как яблоки с веток корявых сорвутся.
Их стон не услышать,кричи-не кричи,
Гадай на удачу и воском свечи
Плети кружева на нетронутом блюдце.

Плети и надейся. Надейся и верь -
Ведь если не верить - наступит иное.
За осенью каждой приходит апрель,
Без спроса,без стука в открытую дверь
Ворвётся безудержным солнечным роем.

За тонким стеклом начинается дождь.
Осенней хандры притягательна сила.
Ты капли свечи в воду вещую льёшь.
Пусть будет "как нужно"...
Не надо "как было"...