Россияне в ЕС

Феликс Шамиров
Российские граждане при въезде на территорию ЕС теперь могут лишиться не только автомобиля, что произошло в Германии с несколькими нашими гражданами, но и других вещей. У них могут конфисковать чемоданы и сумки, шампунь, смартфон и даже зубную пасту. Основание для этого-европейские санкции. По логике европейских бюрократов все вещи русские везут в Европу на продажу. А деньги за проданное барахло они перевозят лично Путину для продолжения войны на Украине.

Правда сегодня поступило разъяснение, что одежду у русских отбирать не будут. Наверное затем, что голый русский турист будет смущать своим видом европейских граждан. Которые могут подумать, что это сделано с какой то целью. Ведь остановленные не только на границе, но и вблизи больших городов россияне потянутся обратно в Россию. А идущие голые люди вдоль дороги гораздо эффективнее будут являть собой наличие расизма и дискриминации русских в ЕС.

Десятки если не сотни тысяч российских граждан имеют недвижимость и бизнес в ЕС. И логика противостояния неизбежно придёт к их конфискации. Процесс уже пошел. Банковские счета заморожены, активы конфискованы. Все кто надеялся на законы теперь догадались, что законы в ЕС пишутся только для тех, кто соблюдает правила. Порядок, основанный на правилах это не просто выражение. Это основа всего происходящего. До сих пор считалось, что жизнь не по законам а по понятиям больше было характерно для нашей страны. Но нет, в этом смысле Запад ничем от нас не отличается. Друзьям всё-врагам закон.

Все кто успел эмигрировать, порвал все связи с Россией, вытравил в себе всё русское, осудил политику России и перевел все что можно на помощь Украине надеются спокойно жить на территории ЕС. Но что то подсказывает что это будет недолго. Японцы, которые жили в США во времена Второй Мировой Войны и даже имели гражданство США с момента вступления Японии в войну против США были ограблены и посажены в лагеря. А история имеет свойство повторяться.