Гриша и английский

Феликс Шамиров
Сегодня получил от учительницы английского письмо. Мой сын снова сорвал урок.

Феликс, доброго вечера! Гриша сегодня нас всех изводил - выкрикивал ненужные случайные вопросы не по теме на русском, по типу "а почему вы ручки такие купили??" просто внезапно посреди говорения, объяснения, чужих ответов. На замечания - оправдывается с кучей ненужных криков и возгласов. Я буквально поймала его на катании в коридоре на самокате (в прошлый раз он чуть не сбил меня, а мог сбить посторонних людей и я была бы виновата, так как Гриша приходит ко мне), на мое замечание - оправдания в духе "не было такого!!!", а после урока он еще и в классе проехался на самокате прямо при мне...Как будто вообще не слушает и не пытается понять, что так не делает никто, что это неприлично. Я с ним не ругалась в классе, мы устали от его выкриков всем классом, дети на моей стороне и напрямую просят его прекратить меня перебивать, так как им интересно узнать что-то новое от меня, а не просто слушать Гришину историю на русском с выкриками посреди урока. Передаю Вам все как есть, извините, что жалуюсь, но у нас только из-за Гриши так тяжело в моральном плане идет урок, мой голос на пределе - я не могу его перекрикивать целый час дважды в неделю - это физически тяжело, остальным группам такое не нужно, так как там все дети ведут себя прилично..

- Катя, мне стыдно за него. Если он начинает плохо себя вести на уроке, то отправляй его домой. После первого же предупреждения. Не надо с ним мучиться и портить другим урок. И пиши мне сразу

- Хорошо, попробуем действовать так. В прошлый четверг Гриша вообще отлично занимался - а сегодня нас изводил - это всегда лотерея какая-то

- Пусть останется без английского если не умеет себя вести. Будет сидеть дома. Без компьютера, телефона и денег. И писать о своём поведении

- На четверг у нас как раз письменное задание - пишем себе свой текст для пересказа ;;

- Мы провели с ним работу. Посмотрим на сколько его хватит

- Благодарю за поддержку ;

Мы с женой действительно поговорили с Гришей. Я ему объяснил, что из за его плохого поведения он может лишиться прекрасного преподавателя и возможности освоить язык к окончанию школы. Что я сделал для него всё что в моих силах и дальше всё зависит от него. Он конечно же обещал что такого больше не повторится и что он будет вести себя хорошо. В прошлый раз он это тоже обещал и хватило его на три недели. Посмотрим на сколько его хватит в этот раз.

А вообще воспитание это совсем не тривиальный процесс. Где то необходим свежий взгляд со стороны. Даже не смотря на то, что мы уже очень опытные родители четырёх детей, трое из которых уже взрослые, у нас не всегда получается воспитывать младшего так как надо. Поэтому сериал "Гриша и английский" продолжается