Грибы

Феликс Шамиров
Сегодня на даче прошёл дождь. Утром вышел я из дому и обнаружил, что прямо на участке выросли грибы.

Я и раньше встречал на газоне грибы, но в этот раз их было много. Очень много.

Следующие полчаса я ползал по участку и собирал грибы. Белые, подберёзовики, маслята. Насобирал около 6 килограмм.

Тут же пожарил сковороду с картошкой и луком. Остальные отварил. Получилось две кастрюли.

В общем ходить за грибами в лес не пришлось. Грибы пришли ко мне сами. Покачивая ножками и снимая шляпы они чинно расположились вокруг огорода. Что послужило поводом для тихой охоты. Прямо у дома.



Когда то очень давно мы ходили в байдарочные походы по глухим местам. И бывало так, что ночью встанешь на ночёвку, поставишь в темноте палатку и ложишься спать. А утром просыпаешься, голову из палатки высовываешь а перед тобой стоят они. Грибы. Вот тут как раз и был тот самый случай.