Мама и телефон

Феликс Шамиров
Моя пожилая мама имеет два телефона: кнопочный мобильный и кнопочный городской. Звонит она мне с городского и жалуется:

- Мой мобильный телефон перестал работать. Пишет "вставьте Сим-карту". Что мне делать?

- Сними крышку, вытащи аккумулятор и пошевели симку. Должно помочь.

- Нет, я это не умею, не могу и не буду. Я уже ничего не соображаю, сломаю ещё тут что нибудь. Приезжай, а то я тут такого натворю!

- Мама, я на работе, приехать сейчас не могу. Пользуйся пока домашним телефоном.


- Каким ещё домашним? Как я тебе буду звонить? Осталась я без связи. Ну что же, если ты не хочешь приехать, то буду тут сидеть.

- Как жить без связи? А мне ты сейчас с какого телефона звонишь?

- Не знаю. Приезжай скорее я всю ночь не спала, сердце болит.

Кстати, а Лене по этому телефону можно звонить? ( Лена, это моя жена)

- Зачем тебе звонить Лене? Лена на работе. Связь у тебя есть.

Минут через пять мне звонит жена.

- Твоя мама мне звонила. У неё сломался мобильный телефон. Просит чтобы ты приехал.

Я объяснил ситуацию. Манипулятор 6 разряда моя мама слов не понимает, понимает только действия.

Я больше не делаю так как хочет мама. Я делаю так как считаю правильным я. И в дальнейшем буду делать также.