Самоутверждение

Феликс Шамиров
Лежу я сегодня на пляже. Рядом со мной знакомые люди. Много лет ходим на одно и то же место, постепенно перезнакомились. Спокойно можем оставить вещи когда идём купаться, за ними всегда присмотрят. Играем в волейбол, разговариваем. Даже иногда вместе обедаем.

В общем лежим отдыхаем, никого не трогаем. Птички поют, полиция по пляжу в бронежилетах с дубинками ходит. Красота!

Полиция ходит уже два года. Дело в том, что два года назад на этом месте собирались нудисты. Кому то это не понравилось, написали жалобу и власти приняли меры. С тех пор нудистов нет, а полиция есть. Нам она не мешает, ходит рядом ну и пусть ходит.

Вдруг к нашей компании подходит какой-то человек. Останавливается между нами и стоит.

Он стоит а мы смотрим на него. Через какое-то время один из нас спрашивает.

- Что вы встали? Вам места мало на пляже?

- Я хочу лечь именно здесь, - отвечает он.

Всё понятно. Человек пришёл самоутвердиться. Его не смущает, что он находится среди незнакомых людей в чужой компании. И он не боится, что его грубо попросят отойти в сторону. Скорее всего этот провокатор рассчитывает устроить потасовку и привлечь на помощь полицию. Зачем это ему было надо осталось загадкой.

Так и получилось. Началась словесная перепалка и тут же прискакали два конных полицейских. После чего странный человек объявил им, что он накрыл гнездо нудистов.

Полицейские оказались людьми нормальными. Нудистов среди нас найдено не было, все были одеты. Правда полицейские предложили всех забрать в отделение, но потом передумали. Скандал затих, любитель постоять в чужой компании удалился. Полицейские тоже ускакали.

Примерно через час этот тип вернулся. Но к тому времени солнце уже зашло, и загорать ему стало не с кем. Но вернувшись, он произнёс речь, что он может на пляже лежать где хочет и никто ему не может препятствовать. После чего снова удалился.

Наверное завтра опять придёт.