Покров

Пахом Счастливый
Шаль небес затянулась тяжёлой
Паутиной стальных облаков.
Зоркий ветер с заботою новой
Рвёт листву с уцелевших лесов.

А незримо, из Вечности синей,
Сквозь галактику звёздных миров,
Опустился на веси России -
Божьей Матери нежный Покров!

Оградит он Любовью и Верой,
Призывающих Помощь Её:
"Сохрани нас, Пречистая Дева,
Ночь рассей над ликующим днём!

Пощадить умоли Бога-Сына -
Совесть спящую в горестном зле...
Чтоб дойти до креста мог с повинной,
Каждый ждущий Его на Земле! "
14.10.2023