Мишка

Щедрина Наталия
Детские игрушки
На столе лежат
Порванные ушки
И печальный взгляд.

С потолка  достала
Целый чемодан
Первый час молчала
Словно истукан.

Горькая слезинка
По щеке сползла
Узкою тропинкой
В детство унесла.

Свежими блинами
Мне запахло вдруг.
Бабушка на кухне,
Самый лучший друг.

Бабушка смеется
И лучится взгляд,
Мишка и Наташка
За столом сидят.

Теплыми блинами
Мишку угощу.
Я остаться с вами
Навсегда хочу.

Пролетело детство
Спряталось в карман,
И закрыли Мишку
В темный чемодан.

Разбирая вещи,
Точно неспроста
Я из заточенья
Вынула тебя.
   
Я заклею ушко,
Платьице зашью,
Новую хозяйку
Я тебе найду.

На подушке рядом
Ты устроишь нос,
Как меня когда-то
Ты её спасешь.

Глазки сразу станут
Весело смотреть.
Если рядом мишка,
Что ещё хотеть.
13.10.2023