Кёнигсбергское детство

Алевтина Веселитская
Сколько озёр в моём новом краю!
Край этот помню и дань отдаю.
Здесь я росла, был теперь он мой дом –
Лес и поляна, и сад за углом.

Парк, что напротив, с могилой бойца:
Лётчика сбитого и храбреца.
Школа начальная, мелкий ручей,
Колонна немецких пленных людей.

Мама и брат составляли семью.
Отца с нами нет – погиб он в бою.
Детство босое, голодные дни…
Пусть и кривое, его сохрани.