Грешная сила...

Дрюнь Куул
Ты занята, а возможно, уж спишь,
Или на кухонке варишь похлёбку?
Ночи спокойной желаю, малыш.
Завтра наступит пусть без нервотрёпки.

Пусть тебе снятся прекрасные сны,
Звёздного неба великие сказки!..
Может ты в небо со мною глядишь
И отдыхаешь вечерней развязкой...

Я же бездельник, каких поискать.
Всё, что умею, писать эти строчки
И заполнять под завязку тетрадь,
Только не ставить в конце строки точки...

Здесь, у меня за окном, кутерьма,
Ветры с дождями и все непогоды!
И опускается сонная мгла,
Словно подарок бездушной природы.

Утром проснусь и тебе напишу
Несколько слов из банальных посланий,
Где я опять расскажу, как люблю
И ковыряюсь меж воспоминаний!..

Всё происходит обычно с утра,
А надвигается сумрачный вечер
И через тучи проглянет луна,
Чтобы напомнить, что мир наш не вечен...

Что пролетят эти мутные сны
И по дорогам железным болтаясь,
Я дотянусь до промозглой звезды!
И всей душою от стужи оттаю.

Двери открою надёжным ключём,
Которым ты лишь намедни снабдила,
Чтоб не стоял и не ждал под замком...
Знаешь, а есть в этом грешная сила.

Ты занята? А быть может и спишь?
Или на кухонке варишь похлёбку?
Ночи спокойной желаю, малыш!
Завтра наступит пусть без нервотрёпки...

14.10.23.