Черный октябрь. Израиль 2023

Виктор Дивинский
Погасли шаббатные лампы,
И мир угодил в пустоту,
Зачем я ракетные залпы,
Не смог ухватить на лету?

Закрыть наше небо от горя,
И порох врагов подмочить,
И чтоб отпустила от боли,
В петлю заплетенная нить.

Железные клинья из ножен,
Мы снова должны обнажить,
Возмездия час непреложен,
Чтоб снова отчаянно жить.