Продолжение темы

Александр Осиновский
           ***
Тоска слишком ёмкое слово,
Намешано в нём чёрт-те-что!
И ценим её мы сурово,
Но лучше б сводили в ничто.

Тогда и почувствуем сладость
От скромных деяний своих.
И станет доступна нам радость!
И сгинет тоска в тот же миг.

           ***
Ах. как бы жизнь повеселей прожить!
Чтоб каждый день ко мне являлась радость.
Хотя я знаю, надо дорожить
И горьким днём, что подавляет сладость.

Ведь горечь, как лекарство, нам нужна,
Спасая от тупого пресыщенья.               
Но только, чтоб была всегда она
В пределах неизменного везенья.   
 
И не пришлось бы нам тоску жевать.
И горечью её в себя ж блевать…
         14 октября 2023г.