Потребители

Станислав Зиновьев
Время бездарей и невежд
Всем несёт и награды, и звания,
А талантам не даст и надежд,
Пусть несут свое белое знамя.
Канут в лету в небытии,
Не услышит народ их воззвание,
И до срока для каждой судьбы
Бог пропишет свое назидание!
А пока пусть несут они крест,
На афишах совсем не сверкая,
Время бездарей, дерзких надежд,
На пути всё живое ломая!
А когда за дела заплатить
Вдруг попросят на кассе в обитель,
Снова жутко захочется жить,
Как и раньше, как потребитель!