"...Моих печалей и восторгов Bереница,
Во днях минувших, как гряду сокрытых Вех,
Судьба моя - искусной Кружевницей,
В узорах Память расшивает на мой Век:
Слезою Осени, хрустальная Печаль,
На Золотом листке c орнаментом багряным,
Приколотой Aлмазом на Скрижаль,
Что в Дар от Неба, Заревом румяным...
Мне умиляет Душу вышитый узор,
Изящной тонкостью, Восторг в нём несказанный,
Покуда в День сей, мне и встретилась Любовь,
В кой и воспел я Осень, счастьем обуянный...
Иной Орнамент: Плюмажем в нём Зима,
Что в нитях скрученных из Инея иголок,
Расшитый Пухом, в белоснежных Чарах сна,
Где весь пейзаж в морозной стуже - Солнцем звОнок,
Ho в сих узорах, Душе моей Тепло,
От дня Осеннего, согретой всласть Любовью,
Где в прядях Памяти, Зимы всё Серебро,
Xранит сей День, сливаясь Шёлком с Новью:
Что в совершенстве, с Судьбой моею, Жрицей,
Во днях грядущих, вкусить от Счастья Вех,
Она по - прежнему, искусной Мастерицей,
В Душе мне Память расшивает на мой Век:
Где Сердце Пламенем объято - чистой Кровью,
Исполнен Разум, Светом сбывшейся Мечты,
Изящной Явью, что незыблемой Любовью,
В Благом уханье, Вечной юности Весны,
В коей хранится неизменным Идеалом,
Любовь Вселенной, с незапямятных Времён,
Во все Сердца, вселявшей отблеском Хрустальным,
Сиянье звёзд, что есть Душа - Святых Имён...
Моих печалей и восторгов Вереница,
Во днях минувших, как гряду сокрытых Вех,
Судьба моя - искусной Кружевницей,
В узорах Память расшивает на мой Век..."
Фрагмент. Поэма "Последней Осени Бордо." Октябрь. 1991.
Снимок из интернета. Моя благодарность автору, как художнику...