Мне 18 лет

Ева Марченкова
Мне 18 лет,
Уже я думаю о смерти:
Меня пугает пустота.
Так страшно раз-однажды
Мне не проснуться, не открыть глаза.
А дальше что, сплошная темнота?

Зачем тогда я в мире этом,
Быть может, есть особое предназначенье?
Иль все же нет, ведь есть же люди, как сквозняк,
Гуляющий по комнате бесцельно?

"Назначу-ка тебе леченье,"-
Устало психиатр скажет.
И что он за лапшу на уши вяжет?
Когда-нибудь я все-таки дойду,
И он дойдет (какое сожаленье!).

Но что же после,
После всех мучений?
Там правда только пустота,
Темно, оборванно и сыро?

А может, будто зритель я в кино,
Из закулисья погляжу картины,
Что было, будет и что есть?
Людей пойму, возможно, наконец-то,
Найдется беспокойной место
Душе моей,
Что чувствует не то?