А мир холодный и чужой

Дмитрий Лонский
А мир холодный и чужой.
В нём от невежества не скрыться.
И хлещет он своей вожжой,
по фонарям, деревьям, лицам.
И предлагает разделить
всю суету свою мирскую.
И заставляет не любить,
и жить беспечно, не рискуя.
И я его не осуждаю.
И возвращаясь к жизни вновь,
не гнусь и долю принимаю,
и неудачную любовь,
и все нелепости погоды,
и все предательства в пути.
И я иду назло природе,
чтоб до конца её пройти.

Моему отцу,
Лонскому Анатолию (Адольфу) Юльевичу.