Раздумья у крематория

Всеволод Владимирцев
Помедитируй, не спеша,
Под песенку мою!
Возможность есть вопрос решать
Как встретиться в раю!
Какую сказку выбирать
Изволит тонкий ум,
Так в путь последний провожать
Пойдут кума и кум!
И слава Богу, если мир
Пребудет на Земле,
И на поминках будет сыр
С кутьёю, как суфле!


https://ok.ru/video/6712980343536

В Шанхайской печке жизни путь
Возможность завершить
Теперь мою терзает грудь!
Но стоит ли тужить?

Всему черёд приходит свой,
И нам не миновать.
С молитвою "За упокой"
Нас будут поминать.

И в урне траурной твой прах,
На кладбище родных,
Пребудет также "При делах",
При помощи святых!

Ведь бестелесен Дух Святой,
Но силою велик,
И всех проводит на покой,
Явив немногим Лик!

От тех останутся дела,
Кто в чём-то преуспел,
Но многим жизнь была мила,
Кто не доделал дел!

Вопросов много разрешать
Потомкам молодым,
Всей грудью радостно вдыхать
Отечественный дым!

Приятен, сладок тот дымок,
Так наслаждайтесь им!
Туда катите свой клубок,
Где Дух непобедим!

Судьбы магический клубок
Нас в лабиринт ведёт.
И для кого-то путь далёк,
А кто быстрей придёт!

Бессмертие эфемерных душ
Утешит боль утрат!
Свой кочегар получит куш
И будет очень рад!