Кто как считает... Лимерики

Сергей Иванович 2
Один обыватель из Риги
коварные строил интриги...
Он сам так считал,
но предпочитал -
в кармане показывать фиги...

Старушка - из Старого Света
забыла про то - и про это...
Но славу любя,
считала себя,
как раньше - источником света!

Седой господин из Монако
в рулетку продулся! Однако -
его богачём
считают, причём
и сам он - не мыслит инако!