Затишье перед Бурей!

Михаил Зимородок
Затишье перед Бурей.
Страшно. Аж мурашки по коже.
Нет ветра. Небо хмуро.
Землю разрывает от дрожи.

А, там, за городами
Русское поле от Бога.
А, там, за Чудесами
Даль, тишина и дорога.

И, слышит душа:
Прозрачная музыка льётся из света.
И, ноги, спеша,
Поспевают за ней до начала рассвета.

А, сталь холодна,
Она медленно режет бесстрашное сердце.
А, грань так тонка,
Что звенят небеса в роковых килогерцах.

Я выйду к огню,
Промелькну между строк, да замру неподвижно.
Тебя отыщу:
"Что это, что? - Перед Бурей затишье".