Цыплёнок

Галина Гетманская
Круглый мягонький комочек,
В жёлтой он одёжке
И бежит, куда захочет,
На царапках-ножках.
Так хочу ему сама я
Дать воды с ладошки.
Но он клювик опускает,
И сам пьёт из плошки.