Собака и канарейка

Сергей Целищев
      ШКОДЛИВЫЙ БЫЧОК.

Бычок в огороде,
Капусту всю скушал,
И долго упрёки,
Хозяина слушал.
Хозяин был в гневе,
Хозяин бранился,
Бычку было пофиг,
Он не извинился.

      КОМЕТА И ГНОМ.

Летела комета,
По небу ночному,
Глаза ослепила,
Хвостом своим гному.
Гном сильно ругался,
Грозил кулаками,
Сулил он комете,
Воздать тумаками.

     КОНСЕРВНАЯ БАНКА.

Консервная банка,
С балкона упала,
И память несчастной,
Бесследно пропала.
Не помнила банка,
Балкон свой родимый,
Ох случай поганый,
Ой случай галимый.

     СОБАКА И КАНАРЕЙКА.

Одна канарейка,
Дразнила собаку,
Кричала на псину,
Ужасную каку.
Собака ругалась,
Кляня канарейку,
И сгрызла от злости,
Сосновую рейку.

14. 10. 2023 год.