Самой себе

Айнара Куанова
Впервые опубликовано в альманахе номинантов за 2022 г.

Милая женщина, всё же ты странная!
Что же скрывает образ твой чуткий?
Из камня, как будто, твоя «парадная»,
И путь преграждает холод столь жуткий.
Замок и стены его – непролазные,
С тайной внутри – не для показа,
Замурованы чувства и стража бдительна,
Прячется истина во времени длительном.
Безрассудный наив позабыт и утрачен,
Замок сомнений - велик и удачен,
Подступа нет, и вход ограничен,
Шифр надёжен, враг пойман с поличным.
Но милая женщина, дай шанс на попытку,
Оружие спрячь, латы - в посылку,
Улыбкой смени глянец ухмылки,
Сердце не хочет носить все копилки,
Может, попробуешь выйти из замка?
Шашка устала, ей пора в дамки.