омут

Инна Ли
Я этого омута очень боюсь
В зеркальную гладь его лишь осторожно смотрюсь
Не утонуть
и не пройти
мимо

Я бы представила, как я в тебе растворюсь
Но это невыносимо

Как и смотреть прямо в твои глаза
Это словно в бинокль
На солнце

Я думала, эта гроза
Обойдет
И где-нибудь там
Прольется

Она меня по лицу хлестала
Громко
Грубо
Деревенея

Она, как уродливый корень, во мне прорастала

Уже не помню, когда я стала
Единой
С нею

Обнаженную душу кинули в кипяток
Взяли измором
На ней выжженная дыра

В твоей голове тысяча голосов
Хором
Кричат
Ура

Инна Ли. X/2023