Наваждение постигнет его невзначай...

Константин Акимов 2
К нам приехал инспектор до доли охочий,
Очень любит он кипы смотреть в вкусный чай...
Его руки закатаны, любят подмочи...
От его изумления рот держит край:

С приусадебной ветви в архив к нам черешня...
И на ней воробей символично присел,
Что ж ты кроешь бумагу и тянешь как шершень...
Прочирикал сердито, не улетел!

По очкам за испарину отблеск пужливый,
Наваждением исполнен, забыв документ...
Он привстал расстегнуть галстук стал солонивый...
Невзначай никогда не стучится и мент...

Уважительно сделав вид очень усердным,
Не доев бутерброд, червяка разозлив,
Он проникся вдруг веяньем приникшей вербы...
Так побудь же хоть раз ты к добру прозорлив!!