Опять мы в рейтинге в хвосте?

Нина Ивановна Серёгина
На жизнь мы смотрим через призму боли,
которая, сознание неволя,
в неутешительные мысли погружает,
как будто собирая тучи в стаю.

По телику картины ещё хуже:
убийства, кровь и слезы, и оружие,
и клевета, и подлость выше крыши,
а красоту почти не видим и не слышим.

Где взять нам радости, спокойствия такого,
хотя бы простоо шума городского,
надеждой полного, а не печалью,
чтоб грязью души нам не омрачали.

Кино в Союзе поднимало наши души,
мы становились благороднее и лучше
с примером высоты и чистоты морали,
которые на подвиг вдохновляли.

А что сейчас в кино? Пенсионеры,
которые не могут быть примером.
Седые, лысые, пузатые калеки?
И это в двадцать первом веке?

А есть же сказочные чудные примеры,
где словно юноши, пенсионеры.
В корейских и китайских сериалах
героев с идеальной красотой немало.

А россияне и в кино давно не те -
мы в этом рейтинге опять в хвосте...
И телевизор мне включать не хочется,
но интернет не оставляет в одиночестве.

14.10.2023 16:21