Как мудро, он своим Творцом сооружен

Аникуан Алфер
Как мудро —
Он... своим Творцом сооружен.
Хоть и выглядит не круто,
Но... незримой силой будто окружен...


Он, словно, из другого мира,
А внешне — типичный человек;
Его так страстно эта Сила полюбила,
Хозяйка тех, "Дворцовых рек".


Он — скромен на словах,
Опаясан тихими деяньями;
Ему покорен даже страх,
И владеет он самими правдами...


Как мудро он своим Творцом сооружен...
А ведь не мусульманин, не буддист и не православный...
Он, у всех религий, законом Божьим освещен
И в мир людской он, человеком — Богом данный...


Так кто он?
В мир пришедший Иоргин!
Построить мирный Дом
Всем тем, кто навеки, телом и душой станет всячески Един...