Русское поле

Петров Павел Иванович
В поля  недовольного  края,
Кровавый спускался   рассвет,
Россия, Отчизна родная
В  предверии  огненных лет.

Тогда шёл с винтовкой на брата,
Родной, но  жестокий как зверь.
Подковами поле измято,
Нелепая   кружится смерть.

Не в милости  промысел Божий,
Истлела под ветрами рожь,
Днём пасмурным и непогожим
У  белых гулящая  «дрожь».

Пришлось убегать  из Отчизны,
Где  «красный»  бунтует  «сорняк»,
Не хватит мне жизни до тризны,
Душевную боль чтоб унять.

Буланые  кони  под стремя,
Для них  жесточайший  запрет;
Никто  в это смутное время
Где правда,  не знает ответ.

Их бег из России нередкий
И  «белых»  судить не берусь.
Ветрами обломаны ветки,
В слезах синеокая Русь.
                ***
               
                2015-2023гг.