Маэстро

Юрико Ватари
Ты берешь в руки скрипку моей души,
Закрываешь глаза и , как будто, чего-то ждешь.
На палитре  паркета  - лунным пятном цветы,
На  открытой веранде  - знаком разлуки дождь.
Дрожь смычка отворила мерцанье сердечных нот,
Покоренное время свой бег превратило в звук...
Ты играешь, Маэстро, а скрипка во мне  поет,
Изумившись касанию  губ твоих... Или рук?